du 31 août au 6 septembre : le bilan + recette pancakes protéinés

Je vous ai promis un bilan par semaine, voilà le premier.
J’avoue que je n’ai pas été super régulière cette semaine, mais avec la rentrée scolaire de ma fille, le temps de prendre le rythme, les visites de l’appartement… Comment ça ce n’est pas une excuse ? Bon.. ok ! J’ai eu du mal à trouver la motivation au début de la semaine, mais la semaine prochaine ça ira mieux : promis.

Et ce bilan, alors ?

Bon, alors comme dit, lundi et mardi c’était un peu à la one again. Pour vous dire, je n’ai aucune idée de ce que j’ai mangé. On appelle ça la mémoire sélective non ? 😉 Par contre j’ai fait un (tout petit) peu de sport. Mercredi, j’ai reçu ma commande MyProtein. J’avais commandé le Pack perte de poids, surtout pour tester, et pour avoir un apport en protéines assez important pour aider mes muscles. Du coup les choses sérieuses ont commencé mercredi après midi. J’ai tenté de me motiver le matin avec une petite séance Gym Direct, que j’ai eu du mal à terminer (plus par manque de motivation qu’autre chose), puis après la réception de mon colis, grand élan de motivation. J’avale 2 comprimés de Thermopure, j’attend une petite demi-heure (trépignante d’impatience), et je me refais la même vidéo, suivie de quelques exercices abdos et fessiers. J’en suis sortie dégoulinante, mais ça m’a fait un bien fou. Jeudi j’ai donc passé ma première journée avec ce nouveau programme. J’ai donc réintégré une alimentation « en pleine conscience » à laquelle j’ai ajouté les compléments alimentaires de MyProtein.

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En gros, une journée type ressemble maintenant à ça :

Petit-déjeuner

  • 1 bol de flocons d’avoine (40g) + yaourt soja (100g)
  • 1 portion de fruit
  • 1 thé vert (ici le thé vert citron/gingembre
  • 2 gélules oméga3
  • 2 gélules de CLA

Collation du matin (quand je petit-déjeune tôt, et/ou que je déjeune tard) 

  • 1 portion de fruit
  • 100g de yaourt de soja

Déjeuner

  • légumes (150 g)
  • légumineuses (50g cru)
  • céréales (50g cru)
  • 100 g de yaourt de soja (si je n’ai pas pris de collation dans la matiné)
  • 2 gélules d’oméga 3

Avant une séance d’entraînement

  • 2 capsules de Thermopure

Après une séance d’entraînement

  • 1 shake d’Impact Diet Whey
  • 1 vitamine / 1 fruit

Dîner

  • 100 g de légumes
  • 30 g de légumineuses (pesé cru)
  • PAS de céréales

Cheat day ce samedi, rest day le même jour.
Pour mon apport protéiné (qui n’est pas du tout assez important pour moi en général), j’ai quand même préparé des pancakes protéinés pour le petit déjeûner ce jour là.

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La recette des Pancakes protéinés, pour 6 pancakes (soit 2 personnes) :

100 ml de flocons d’avoine
1/2 banane
150 ml de lait végétal (lait d’amandes, ici)
Et 1 dosette de protéines (une dosette = 25 grammes, ici)

Ma protéine en poudre est au chocolat (d’où la couleur des pancakes), donc je n’ai pas eu besoin d’ajouter quoi que ce soit. Si la votre est nature, vous pouvez ajouter une cuillère à café de sucre et une de cacao en poudre non sucré (type Van Houten).

Mixez les flocons d’avoine jusqu’à obtenir une sorte de farine, écrasez bien la banane pour éviter les grumeaux, et mélangez tous les ingrédients. Faites cuire dans une poêle anti-adhésive comme des pancakes classiques, et régalez-vous sainement.

J’ai coupé le reste de ma banane en rondelles et je l’ai disposé sur mes pancakes. C’était vraiment délicieux !

La question qui fâche, le poids.

-400 grammes.
En même temps, avec les lundi, mardi et « début de mercredi » catastrophiques, la prise de muscle mercredi après midi, jeudi et vendredi, et le cheat meal de hier soir, je m’attendais plutôt à une prise de poids. Tout est bien qui fini bien 🙂

Sinon, ça faisait depuis fin mai que je n’avais plus pris mes mensurations. Je les ai prises hier après midi (après mon snack, donc ventre plein…), mais je suis trèèèèès fière de vous donner mes résultats sur 17 semaines, sachant qu’il y a eu deux semaines de vacances dans le lot et que je n’étais pas régulière dans mes efforts, donc que j’aurais pu encore mieux faire !

Poitrine : -5 cm
Dos : -4 cm
Taille : -5cm
Nombril : -9,7 cm
Poignées d’amour : -9 cm
Fesses : -9 cm
Cuisse droite : -3,5 cm
Genou droit : -3 cm
Mollet droit : -2,5 cm
Bras droit : -1,2 cm
La semaine prochaine, je vous promet d’être très sérieuse ! Ca devrait donc donner de bons résultats ! Vous croisez les doigts, et je fais le reste du boulot ? On se revoit ici dimanche  (ou samedi ?) pour un nouveau bilan, et je reviens vous donner mes mensurations dans un mois.

Bon, évidemment, rien ne vous empêche de me laisser de petits mots doux ici ou sur Instagram (@mangebougeaime) pour m’encourager !

Dites-moi également ce qui vous plairait comme sujet d’article, comme type de recette, d’exercices, posez-moi vos questions et je m’exécuterai avec grand plaisir.
A très vite !

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recette lait végétal

Recette de lait végétal : Amande & Avoine (Vidéo)

Bonjour !
Aujourd’hui je partage avec vous une super recette, appréciée par petits et grands, et surtout une recette saine !
Il s’agit du lait végétal. Ici, c’est du lait amandes – avoine, sucré à l’aide de sirop d’agave, mais vous pouvez le décliner avec de nombreux fruits à coques, céréales, légumineuses, graines, fruits ou arachides, sucré ou non (miel, sirop d’agave, dates séchées, …), aromatisé ou non (caroube, cacao en poudre, fleur d’oranger, …).

Je vous conseille, pour plus d’informations, d’aller voir l’article de Zoé sur le sujet.
Je n’ai pas fait sa recette car j’aime quand le lait est assez épais (eh oui, l’habitude du lait de vache…) et je suis une feignante donc pas envie de faire bouillir l’eau. Mais si vous êtes habitués aux laits végétaux et que vous avez envie de prendre votre temps pour faire quelque chose de bon, n’hésitez pas à suivre sa recette.

Donc voici la recette manuscrite avant la vidéo :

Il vous faudra :
– 100 grammes de fruits à coques, céréales ou autres (ici 60 g d’amandes et 40 g de flocons d’avoine)
– 300 à 350 ml d’eau de trempage + 1 litre d’eau pour le lait
– 1 cuillère à soupe de sirop d’agave (facultatif)
– Un blender (ou un mixeur plongeant)
– Un saladier
– Une bouteille pour stocker votre lait
– Un sac à lait (ce n’est pas celui que j’ai, je ne retrouve plus le lien, mais c’est la même chose pour pas trop cher)

La veille, faites tremper vos fruits à coques (ou autres) dans 300 à 350 ml d’eau.
Le lendemain, égouttez et rincez-les. Mixez-les avec un litre d’eau.
(Je le fait en plusieurs fois pour ne pas que l’appareil surchauffe)
Mixez le tout le plus finement possible. Ajoutez les arômes si vous le souhaitez (sirop d’agave, dans mon cas) puis mixez encore un peu.
Transvasez le tout dans le saladier en le filtrant avec le sac à lait.
Pressez le tout pour extraire le plus de lait possible.
Transvasez le lait dans une bouteille et conservez-le au frigo.
Vous pouvez garder l’okara (ce qu’il y a dans votre sac) pour réaliser de succulentes recettes.
Lavez bien votre sac à lait et conservez-le au congélateur pour éviter la prolifération de bactéries.

Je vous laisse avec la vidéo, n’hésitez pas à me dire ce que vous pensez de cette recette, de cet article, et si vous faites la recette donnez-moi vos impressions, taguez-moi sur instagram (@mangebougeaime) si vous postez la photo.

A très bientôt !